今までは最中の皮を噛んだときのクシャっと加減と
中のあんこに水あめまだってる感(?)の両方が苦手だった。
和菓子の中でも「どれ買おうかな~」の選択肢にいない存在だった。
でも40代になって
「ケーキはちょっと今・・・重いかなぁ」って時もあり
かわりに今まで見向きもしなかった最中の美味しさがわかりはじめた私です。
これは先日の草津旅行で買った「花豆」の最中。
中にドカン!と花豆はいってるんだよ。
この最中のあんこは水あめ入りの練ったこしあんではなく
普通のつぶあんでした。
中央の黒いでっかい豆が花豆です。
ちょうどよい甘さなので両親や祖父母へのお土産におすすめです。
ちょうどこの最中を食べつつ見つけた
「究極のあんこを楽しむ最中」がこちら。
↓
商品名に「究極のあんこ」って入れとる!!
強気っすなぁ。
みなぎる自信を感じる。
心配になるくらい「黄色」がのっちゃってる
山田氏!
TVチャンピオンにも出場されているんですなっ
パントマイムの中村さんの時からのテレビチャンピオン子みつまる。
職人 山田氏の技と厳選した材料からつくられる
「究極のあんこ」・・・この商品どこかで見たような・・・
と思っていたらマツコが食ってたやつや!!
この食べ方いいね。
粋な最中や~
どっちも美味しそう。
1個250円のなかなかの高級最中ですぞっ
どうでもいいツボなのですが、
山田氏のかぶっている「億万両 最中」の帽子いいね!
40代はお茶とあんこの美味しさが格別に感じられるよ。