お題「#おうち時間」
ピザが食べたい! 私的にピザって「イェイ⤴」の象徴なので
時々「陽気」を足すのに食べたくなるんですよ~☆
でもこの自粛生活の中で ピザトーストの魅力を再発見中です!
食パンあれば
冷蔵庫にあるモノで
だいたいおいしくできる!
この超素朴・質素ピザトーストでも
めっちゃ美味しかったぜ~
最近はセブンに行ったら
この安うまワインを3本くらい一気に買うのだ!
その旨さに感激して
3月に書いたブログ
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やきとり缶で
照り焼きチキンピザ(トースト)も
めちゃうまだったよ!
あとさ、超お恥ずかしい話なんですけど
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私ずっと悩んでいたことがあって
ツナサンドやツナマヨ好きなんですけど
自分でつくるツナサンドがイマイチ…で
何かが違うと思ってたんです。
そしたら
最近わかった(知った)のです。
ツナマヨには熱を通した玉ねぎのみじん切りを混ぜることを!!
たぶん、ほとんどのご家庭ではそうしていたんでしょう…
でも我が家は母の時代から
ツナマヨ=ツナ+マヨ+コショウ(+醤油)
だったのです!
故に最近「ツナマヨ」のレシピを検索してみて
「レンチンした玉ねぎのみじん切り入れるんかい?!」
と知り、やってみたら今までの数倍おいしくできた!
ってことで
自作ツナマヨ革命を記念して
ピザトーストにも応用しております。
コロナに負けないっ、日々を小さく楽しむBBAより