プロ独女のライフハックブログ

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【実際にやってみた】安売りの厚切り豚ロースを「柔らか豚ステーキ」にする方法

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たぶん、『とんかつ用』の厚切り豚ロース肉…安売りで衝動買い。

3パックで特売だったので、豚小間や豚バラと合わせて買ったんや~

 

 

基本的に安売り肉を買って

小分け冷凍して使う日に解凍して料理してます~

 

故に厚切り肉を「柔らかく焼く」のにいつも四苦八苦しております。

だから、ネットの料理猛者たちを頼ることにした。

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なんと、一番最初にでてきた有力情報によると

「ホエー、なければ牛乳に漬けておけばいい」と!!

 

牛乳でいいの!?(冷蔵庫にあるよ~ラッキ~)

ということで早速やってみた☆

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90gの一枚肉×1枚 ⇒牛乳大さじ1

2枚なら大さじ2

こんなもんでイイらしい。

 

焼く前に牛乳は軽くふき取るので

初チャレンジなんで心配で多めに牛乳入れた。

 

結果発表!!

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ソースも検索して

「バター×酒×醤油」のソースでいただきました~

 

半信半疑でしたがめっちゃ柔らか肉になったよ~

豚ステーキもいいね☆

基本は豚バラ×焼肉のたれでフライパン焼肉派な私です。

 

 

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