たぶん、『とんかつ用』の厚切り豚ロース肉…安売りで衝動買い。
3パックで特売だったので、豚小間や豚バラと合わせて買ったんや~
基本的に安売り肉を買って
小分け冷凍して使う日に解凍して料理してます~
故に厚切り肉を「柔らかく焼く」のにいつも四苦八苦しております。
だから、ネットの料理猛者たちを頼ることにした。
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なんと、一番最初にでてきた有力情報によると
「ホエー、なければ牛乳に漬けておけばいい」と!!
牛乳でいいの!?(冷蔵庫にあるよ~ラッキ~)
ということで早速やってみた☆
90gの一枚肉×1枚 ⇒牛乳大さじ1
2枚なら大さじ2
こんなもんでイイらしい。
焼く前に牛乳は軽くふき取るので
初チャレンジなんで心配で多めに牛乳入れた。
結果発表!!
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ソースも検索して
「バター×酒×醤油」のソースでいただきました~
半信半疑でしたがめっちゃ柔らか肉になったよ~
豚ステーキもいいね☆
基本は豚バラ×焼肉のたれでフライパン焼肉派な私です。