あ~わかる~私も揚げ物する時は結構気合が必要なタイプです。
なんか一大決心がいるんだよね…油もったいないし、はねるし、面倒だし…
と、完全に「自宅で揚げ物」を避けてきた私ですが
最近では「揚げ物…私得意じゃね??」に変わってきたんです~
きっかけは「人参の天ぷら」の成功体験です~
安くて、美味くて、簡単だった(しかも少なめの油でOKだった)
でも、だからって揚げ物じゃんじゃんいくよ~とはなっておらず
炒めるか揚げ焼きで充分じゃね?!な気持ちは未だに強めです。
そんな「揚げ物」にまつわる、面白い夫婦のお話を
今日はみなさんと共有したい☆
⇓
この嫁っちさん、大変な揚げ物調理を楽しむ天才過ぎる~
しかも本来、ひとり孤独な作業になるところを
旦那さんを上手に巻き込んで
コロッケを作る工程から二人で楽しんでる~
「…ザザッ…」がめっちゃツボる~♪
揚げたてコロッケ、美味しいよね(^^)