もちろん、お米・ごはんの方が多く食べてるしお世話になってるよ~
でもパンも好きなんだよ~
ってことで、
この日記を書いている私の現実時間に於いて
恐ろしい話題が流れてきたよ~
なんと大手パン製造企業のパ〇コさんが~
コオロギ(粉末)盛り盛りは入ったパンの製造に力をいれすそうだよ~
コオロギ100匹分入ったバゲットできたってよ~(いらんし、食べたくない)
それに最近では海外で禁止されている危険な添加物が日本では使われまくっている問題も気になり出してまして…
⇓
成分表記ちゃんと確認しないでバンバン買ってた私です。
怖くなってきたぞ・・・
ということもあり、
加えて最近お世話になっている【理想の生活実現者】さんたちのVlogを拝見してますと、みなさんパンとかおやつとかサクッと粉から手作りされているのです(すげぇ)
「簡単に」ではなく、きちんと手間をかけて作られているのですが、どうも「気軽に」作っている感じなのです。パンを一から作る事になんの「面倒」も感じていないようだ…そこからして私と大違いなんやけど、、、
私も好きな時に焼きたての好きなパンを食べる日常が欲しい!
と、素直に思ったわけです(‘v‘)
晩酌動画でお世話になっている「さとちん」さんとか、めっちゃサクサクとベーグルとかお手製パン作って「酒のつまみ」にしてるしよ~
ということで、まずは「さとちん」さんの晩酌+休日の酒呑み用パン作りから参考にさせていただこうと思うております。
ベーグルにクリームチーズたっぷりはさんでよ~ワインでものみてぇ~わね。