もうプリンクリームやぁ~ってくらい「とろとろ系プリン」です。
フランス料理が「ソースを味わう」のと似ているのかも??
念願の「あれ」を買ってご機嫌な私です。
「あれ」は後ほど
今日は、ちょっとした器(グラスとかガラス系のデザート皿)に移せば
高級ディナーのデザートとしても成立しちゃう
至福のプリンです(^^)
トロトロなんだけど
クリームともまた違うんですよ。
そこはちゃんとプリンとして成立している。
このくらいのなめらかさです。
口に入れると トロトロです。
最近、脳を酷使しているので
プリンを食べてさらにフル回転に持ち込んでいます。
どうやら寝ている時が半端なく思考が冴えるようです。
つい先日も
自分の脳内にあった仮説を
夢の中で映像化してみることができました!
脳内に量子コンピューター(ゲート型)をつくって
仮説検証をどんどんできるようになったらいいのにね。
なめらか系をこえた「とろとろ系」プリンに出会いたい方は
是非お近くのスーパーやコンビニで見つけたら食べてみて~☆
では、また~☆