BBAの晩酌のおともの「わさび漬け」はこちら
20代から酒を飲み続けていますが、40代になってこの旨さにやっと気付いた!
特に日本酒との相性最強ですぞ!
こんな風に日本酒を飲みつつ
小皿に少量取り分けた わさび漬けをチビチビと口に運ぶ
旨い☆
ちなみに「赤ワイン」にも合うよ!
※食べかけでお見苦しい写真になっちまったが どんな感じかつたわてるかな?
食べたことない方は
「わさび風味の強いクリームチーズ」のイメージしてみて
20代の頃は全然この旨さに気が付かなかった…
むしろ「つまみにもおかずにもならん!」と思っておりました(^^;)
今は「最高のつまみだぜ~」と思える。
特にこの奥多摩町の(株)山城屋さんがおすすめです。
酒飲み歴めちゃ長いBBAの呑兵衛父も長年愛食してるよ~
休日の昼のみなら
旨い酒とわさび漬けだけでいいわ~
では、また☆