プロ独女のライフハックブログ

40代プロ独女みつまるが恋愛・お金・美容健康・心のあらゆる面の不安や悩みを受け止めながらより良い幸せな独身人生を送るために学び・アウトプットするブログ

【晩酌BBA】40代になって「酒のアテとしてのわさび漬けの旨さ」に目覚める

f:id:mousoumajyo:20210316135717j:plain

BBAの晩酌のおともの「わさび漬け」はこちら

20代から酒を飲み続けていますが、40代になってこの旨さにやっと気付いた!

 

 

特に日本酒との相性最強ですぞ!

f:id:mousoumajyo:20210312153943j:plain

こんな風に日本酒を飲みつつ

小皿に少量取り分けた わさび漬けをチビチビと口に運ぶ

 

旨い☆

ちなみに「赤ワイン」にも合うよ!

 

f:id:mousoumajyo:20210316140053j:plain

※食べかけでお見苦しい写真になっちまったが どんな感じかつたわてるかな?

食べたことない方は

「わさび風味の強いクリームチーズ」のイメージしてみて

 

20代の頃は全然この旨さに気が付かなかった…

むしろ「つまみにもおかずにもならん!」と思っておりました(^^;)

 

今は「最高のつまみだぜ~」と思える。

特にこの奥多摩町の(株)山城屋さんがおすすめです。

酒飲み歴めちゃ長いBBAの呑兵衛父も長年愛食してるよ~

 

休日の昼のみなら

旨い酒とわさび漬けだけでいいわ~

では、また☆

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村