プロ独女のライフハックブログ

40代プロ独女みつまるが恋愛・お金・美容健康・心のあらゆる面の不安や悩みを受け止めながらより良い幸せな独身人生を送るために学び・アウトプットするブログ

【独女のネット情報検証】SNSで流れてきた「バナナを長持ちさせる方法」4日間の記録

f:id:mousoumajyo:20191017150706j:plain

マジか!?と思う便利情報がSNSで流れてきた。

バナナの角(房の連結部?)を空気に触れないように

ビニールで包むと1週間くらいは黄色フレッシュのままだというのだ!

7日間の様子が短縮動画になって貼ってあった。

 

 

つーことで

ネットの情報をためしてみることにした私です。

 

f:id:mousoumajyo:20191017151542j:plain

 

どういう名称か知らないので

イラストで「ここ」を示してみた。

 

「ここ」をビニールでもなんでもいいので

とにかく空気に触れないように密封するのだ!

 

1日目・・・とりあえずラップでくるんでみた。

f:id:mousoumajyo:20191017151735j:plain

2日目 早くもスイートスポットが出てきた(^^;)

食べごろだけど・・・動画を思いだして

ビニールをのばしてぐるっとしてから輪ゴムで更にぐるっとしてみた。

f:id:mousoumajyo:20191017151945j:plain

1本もぎってあるのは食べたからさっ

どうだろう?

順調に熟しまくってきているように見えるんですけど。

 

SNSでみた動画では7日目まで初日の状態保ってた感じだったけど。

f:id:mousoumajyo:20191017152145j:plain

 

4日目・・3日目の夜(?)にビニールとれた・・・

もう立派に斑点バナナや!!!

 

f:id:mousoumajyo:20191017152254j:plain

 

実験の結果

バナナは普通に熟していくよ!

3日目位が食べごろのようだ(^^)

※4日目でも美味しいけど3日目がおすすめ

 

青い時に収穫し輸出したバナナが黄色く熟すのは

皮の表面全体が呼吸してるからじゃない?

 

まーおいしく食べられればいいや。

バナナは美味しい。

 

では、また~☆

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村