プロ独女のライフハックブログ

BBA独女みつまるが「今」気になることを追いかけ綴る人生冒険日記

【独女のネット情報検証】SNSで流れてきた「バナナを長持ちさせる方法」4日間の記録

f:id:mousoumajyo:20191017150706j:plain

マジか!?と思う便利情報がSNSで流れてきた。

バナナの角(房の連結部?)を空気に触れないように

ビニールで包むと1週間くらいは黄色フレッシュのままだというのだ!

7日間の様子が短縮動画になって貼ってあった。

 

 

つーことで

ネットの情報をためしてみることにした私です。

 

f:id:mousoumajyo:20191017151542j:plain

 

どういう名称か知らないので

イラストで「ここ」を示してみた。

 

「ここ」をビニールでもなんでもいいので

とにかく空気に触れないように密封するのだ!

 

1日目・・・とりあえずラップでくるんでみた。

f:id:mousoumajyo:20191017151735j:plain

2日目 早くもスイートスポットが出てきた(^^;)

食べごろだけど・・・動画を思いだして

ビニールをのばしてぐるっとしてから輪ゴムで更にぐるっとしてみた。

f:id:mousoumajyo:20191017151945j:plain

1本もぎってあるのは食べたからさっ

どうだろう?

順調に熟しまくってきているように見えるんですけど。

 

SNSでみた動画では7日目まで初日の状態保ってた感じだったけど。

f:id:mousoumajyo:20191017152145j:plain

 

4日目・・3日目の夜(?)にビニールとれた・・・

もう立派に斑点バナナや!!!

 

f:id:mousoumajyo:20191017152254j:plain

 

実験の結果

バナナは普通に熟していくよ!

3日目位が食べごろのようだ(^^)

※4日目でも美味しいけど3日目がおすすめ

 

青い時に収穫し輸出したバナナが黄色く熟すのは

皮の表面全体が呼吸してるからじゃない?

 

まーおいしく食べられればいいや。

バナナは美味しい。

 

では、また~☆

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村