マジか!?と思う便利情報がSNSで流れてきた。
バナナの角(房の連結部?)を空気に触れないように
ビニールで包むと1週間くらいは黄色フレッシュのままだというのだ!
7日間の様子が短縮動画になって貼ってあった。
つーことで
ネットの情報をためしてみることにした私です。
どういう名称か知らないので
イラストで「ここ」を示してみた。
「ここ」をビニールでもなんでもいいので
とにかく空気に触れないように密封するのだ!
1日目・・・とりあえずラップでくるんでみた。
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2日目 早くもスイートスポットが出てきた(^^;)
食べごろだけど・・・動画を思いだして
ビニールをのばしてぐるっとしてから輪ゴムで更にぐるっとしてみた。
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1本もぎってあるのは食べたからさっ
どうだろう?
順調に熟しまくってきているように見えるんですけど。
SNSでみた動画では7日目まで初日の状態保ってた感じだったけど。
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4日目・・3日目の夜(?)にビニールとれた・・・
もう立派に斑点バナナや!!!
実験の結果
バナナは普通に熟していくよ!
3日目位が食べごろのようだ(^^)
※4日目でも美味しいけど3日目がおすすめ
青い時に収穫し輸出したバナナが黄色く熟すのは
皮の表面全体が呼吸してるからじゃない?
まーおいしく食べられればいいや。
バナナは美味しい。
では、また~☆
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