
これは美味しいっ
そんなに繊細に味を表現できない単なる酒飲みBBAの私でもわかる!
米の旨さが詰まっているぞ~

米を50%も磨いている大吟醸「越後桜」ですが
飲むと「米の旨味」と思われる力強い旨味が広がります。
酵母が育む香りというよりも
米の持つ力強い旨味の力だと思ったのですが
どうなのかしら?
ふわっと広がるじゃなくて
ぐわぁ~っと旨味がくる感じなんですよね。

まー繊細なことは1つもいえませんが
たぶん日本酒初心者の方から日本酒飲み慣れた方まで
みなさんに「美味しい」と言われる酒だよ。
これは近所のスーパーで買いました。
今回はコンビニじゃありません(^^;)

アルコール度15%
原材料:米・米麹・醸造アルコール(サトウキビなどを原料に発酵させできるアルコール)

新潟県の越後桜酒造さんのお酒だよ。
[清酒・日本酒]9本まで同梱可☆越後桜 大吟醸 1.8L 1本 (1800ml)越後桜酒造 【RCP】
私は初めて飲んだのですが
3年連続金賞しておるのか!?
有名な日本酒なのかも・・・
私はぐい飲み(おちょこ)で飲んでいますが
「ワイングラスで美味しい日本酒」と評判なようなので
是非ワイングラスでも楽しんでみて~
では、また~☆
![越後桜酒造 大吟醸 越後桜 瓶 [ 日本酒 新潟県 1800ml ] 越後桜酒造 大吟醸 越後桜 瓶 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/31RxSLJhMWL._SL160_.jpg)

