ヤマザキパンにお世話になりっぱなしな
「街のパン屋さん全滅地域」に暮らすBBA私です。
BBAがはまっている「令和の柔らかフランスパン」ですが
実は、こちらをガーリックトーストにして晩酌を楽しむってことに
はまっております。
公式(?)によるガーリックトースト案内
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このフランスパンはトーストするだけで
じわ~とバターが染み出てくるんですよ~
ちなみに最終的にBBAが行き付いた
ガーリックトースト(風)レシピがこちら
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オリーブオイルを少しパンに塗って
(BBAが使ってるオリーブオイルはこれ)
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BBA愛用の調味料(お世話になりっぱなし)
マジックソルトを少々ふりかけて
トースターにイン!!
全然、ガーリックはいってませんが
これだけで充分美味しいです。
ちなみにこのレシピだと「あっさり味」です。
「こってり」にしたい時は
- レンジで溶かしバター+オリーブオイル+にんにくチューブ
- レンジで溶かしバター+オリーブオイル
などのバージョンをちょっと多めにパンに塗ってからトーストしてます。
まじで、令和フランスパン使えるし美味しいよ~