このカゴメの基本のトマトソース缶を買っておきましょう。
何にでも使えるから買って損はない!しかも安い。
写真はまずそうですが
食べると野菜のうまみとカゴメの企業努力のつまったトマトソースのおかげで
本格イタリアンの味になります。
本当はドライパセリとかひと振りするといいよ!
つくり方ですが超簡単です。
①好きな野菜をザクザク切って炊飯器の内釜にぶっこんでいきます。
目盛ある高さまで大丈夫!
②お水を野菜ひたひたくらいまで注ぎます。
野菜から水分出るからヒタヒタよりちょい控えめでもOK
③固形コンソメを1~2粒(私は野菜きった最後にコンソメも細かく包丁できってる)
④野菜の入った内がまを炊飯器にセットして炊飯スイッチオン!
⑤炊き上がったら、鍋に移して火にかけ
トマト缶を入れてかき混ぜる。
⑥最後にトマトケチャップと塩でお好みの味に調えましょう。
今回私はもらった白菜とキャベツが多量にあり
この2つの野菜と玉ねぎだけで煮込んだんですが
美味しかったです。
翌日には残ったスープをご飯にかけて
とろけるチーズをのせて
レンジでチンしたら美味しいリゾットになりました。
一緒に飲んだお酒はこちら!
今度【安うまワイン】で紹介します。
炊飯器はホントにいい相棒になるから
じゃんじゃん使ってみて!
炊飯ジャーでスイッチひとつの魔法のレシピ ― ほかほかの感動100レシピ (実用No.1シリーズ)
- 作者: 主婦の友社
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2016/02/13
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る
浜田美里の簡単!びっくり!炊飯器クッキング (2) (別冊すてきな奥さん)
- 作者: 濱田美里
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2004/10
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログ (4件) を見る