ホントに「ほろ苦カラメルソース」だった!
焦がしカラメル!?って感じよ。 大人のプリンやった♪
やっとわかった、というか気が付いた…
数字が言語でありアイディアを具体化する建築ツールであるということ。
今、英語に数字力のスキルアップに挑戦しつつ
できるだけイラスト・図で知識をノートにまとめたり
朝晩のストレッチを増やしたり
脳と体を鍛え直している私です(^^;)
そのため甘いものが癒しであり糖分補給であり
1日のご褒美となっております。
とはいえ40代になって
めっきり「ケーキ」への貪欲さは消え
もっぱらプリン党となってります。
20代の頃はケーキバイキングとか好きだったのになぁ・・
最近食べて「こりゃ美味しい!」と思ったのが
この大人のプリンなのよ~☆
カラメルソースは後かけなのよ。
私としては嬉しいっ
プリンをプッチンとか皿に移して食べない女なもんで
底にカラメルあるプリンだと縦に食べるのね。
岩肌を削るようにスプーンで縦に食べるんですけど
理想としては上にソースが欲しいのよ。
ペロッと蓋を開けたら
中のプリンがとってもソフトタイプだったわ。
とろ~んっとしております。
貧乏症なので
蓋についたプリンもスプーンでこそげて
本体の上にのせたので
既に見栄えが・・・悪くなってしまった・・・味は変わりません。
とろ~ん
カラメルソースの色が濃いわぁ~
すっごくやわらかいです。
絹ごし豆腐のような柔らかさで
もうちょっとクリーム状っぽくした感じっす。
そしてカラメルソースが「ちょい焦がしキャラメル」感ありです。
↓
ホントにほろ苦カラメルソースでした!
お近くのスーパーやコンビニでみつけたら
頑張った日のご褒美に食べてみて~
では、また~