このヤマザキのフランスパン、適度にパリっとしており
基本的に「柔らかい」という夢のフランスパンを現実化しております!!
ワインに合うフランスパンでこちらを紹介してから
⇓
ヤマザキパン推しBBA私、
実は山パンのフランスパン各種を食べ込んでおります。
美味しいフランスパンを今後紹介していきますね。
んで、いろいろ食べて「確信」したんですよ。
令和のフランスパンってめっちゃ柔らかくなってる!
(40代のBBAのつぶやき)
私が子供~学生の頃って
フランスパンってめっちゃ硬かったんですよ。
街のパン屋さんでも、ヤマザキや大手のパンメーカーでも
もう、ゴリゴリに硬くて
なんならこん棒みたいな武器になるくらい凄かった。
マーナ(MARNA) ボディースポンジ へちま・ひも付 B911
へちまスポンジか!?ってくらいゴワッとしていた。
トーストすればさらにハードになる「刺さるパン」だった。
でも私はそのやすり的な鋭利さも好きだったので
高校生時代はけっこうコンビニフランスパン(菓子パン)食べてたんだよね~
確か、コーヒークリームとミルククリームの2つのクリームがサンドされてるやつ。
大きくて安くて、んで噛みごたえがすごかった。
あごと腕の力を通常の食事ではありえないくらい使って喰ってた。
あれから、そんなに「フランスパン」食べる機会もなくなって
最近になって久しぶりにまたフランスパン食べ始めたんですよ。
主に酒と合わせる為にね。
現在、山パンのフランスパンを4種ほど食べてみましたが
どれも令和バージョンは「ソフト」です。
でも、きちんとフランスパン感もあるんですよね~
すごい、不思議なんですけど(^^;)
フランスパン=硬い(保湿感ゼロのパン)
という私の認識が変わりました。
硬くて、ごわごわしたフランスパンしか知らない方は
是非、山パンの令和バージョンのフランスパンたべてみてね~