「手羽 炊飯器」で検索したら
けっこう「ポン酢煮」のレシピが出てくるので
作ってみた!・・がまだ研究が必要なようだ・・。
前回の手羽先煮の成功で気分を良くして
⇓
今回は手羽元でポン酢煮を作ってみた。
なんか、
なんか、
肉が縮んどる(;;)
ちゃんと煮る前にひと手間加え
フライパンでサッと焼いたのになぁ。
ネットで見つけた「ポン酢煮」のレシピはどれも
ポン酢と水を1:1の割合にして
プラス、生姜とニンニクの煮汁だった。
その通りに似たのだ。
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炊きあがりはこんな感じ。
(炊飯で炊き上がり後、茹で卵をいれしばらく保温した後に蓋あけたところ)
鶏手羽の時の味の方が美味しかった(;;)
お肉も鶏手羽がとり皮で覆われているためか(?)
鶏手羽を煮た時の方が柔らかかったなぁ。
やっぱり酒とみりんの力かしら。
あとね、酢がちょっと角が立っちゃってるんだよな(;;)
砂糖足してみようかなぁ・・まだまだ改善の余地がありそうだ。
ポン酢煮のがさっぱりはしているよ~
でもけっこうポン酢使うのでポン酢が充分あるときにやるべし。
炊飯器と共に煮物を極める私です。
では、また~☆
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