プロ独女のライフハックブログ

BBA独女みつまるが「今」気になることを追いかけ綴る人生冒険日記

【BBAのつぶやき】アボカドの食べごろ判断が難しい~「今だ!」って3回に1回くらいミスる

f:id:mousoumajyo:20210409153517j:plain

夕飯=晩酌なので最近「アボカド」を定期的にちょこちょこ買うようになった。

お店で食べると100%ドンぴしゃの食べごろなのに…

 

 

南国フルーツ メキシコ産アボカド 6玉(200gx6玉) 

南国フルーツ メキシコ産アボカド 6玉(200gx6玉) 

 

アボカドをスーパーで見つけると買いたくなる私です。

でも…食べごろ判断が思ったより難しく、苦戦中(;;)

 

まだそんなに母数があるわけじゃないけど

3回に1回くらいミスります。

 

大体がちょい早の緑色で買ってきて、ちょっとねかせ

”今日が食べごろだ!”

と思って切ってみると

 

「思ったより固い!」

「思ったより熟れ熟れや!」

って場合が多々あります(;;)

 

色で判断しており

緑から黒になったら「食べごろ」って思ってるけど

微妙な色の変化を私は感じられてないようです。

 

判断をミスっても、食べるんでいいんですが

できるならお店で食べる時のような「ベスト」な状態で食べたいなぁ

 

あと、思ったより種がでっかくて実が薄い時のショック…意外と大きい。

 

冷凍アボカドってどうなんでしょう?

気になります。

 

 

 

 ほんとに完熟ベスト状態に解凍できるかしら?

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村