プロ独女のライフハックブログ

40代プロ独女みつまるが恋愛・お金・美容健康・心のあらゆる面の不安や悩みを受け止めながらより良い幸せな独身人生を送るために学び・アウトプットするブログ

【BBAのつぶやき】アボカドの食べごろ判断が難しい~「今だ!」って3回に1回くらいミスる

f:id:mousoumajyo:20210409153517j:plain

夕飯=晩酌なので最近「アボカド」を定期的にちょこちょこ買うようになった。

お店で食べると100%ドンぴしゃの食べごろなのに…

 

 

南国フルーツ メキシコ産アボカド 6玉(200gx6玉) 

南国フルーツ メキシコ産アボカド 6玉(200gx6玉) 

 

アボカドをスーパーで見つけると買いたくなる私です。

でも…食べごろ判断が思ったより難しく、苦戦中(;;)

 

まだそんなに母数があるわけじゃないけど

3回に1回くらいミスります。

 

大体がちょい早の緑色で買ってきて、ちょっとねかせ

”今日が食べごろだ!”

と思って切ってみると

 

「思ったより固い!」

「思ったより熟れ熟れや!」

って場合が多々あります(;;)

 

色で判断しており

緑から黒になったら「食べごろ」って思ってるけど

微妙な色の変化を私は感じられてないようです。

 

判断をミスっても、食べるんでいいんですが

できるならお店で食べる時のような「ベスト」な状態で食べたいなぁ

 

あと、思ったより種がでっかくて実が薄い時のショック…意外と大きい。

 

冷凍アボカドってどうなんでしょう?

気になります。

 

 

 

 ほんとに完熟ベスト状態に解凍できるかしら?

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村