夕飯=晩酌なので最近「アボカド」を定期的にちょこちょこ買うようになった。
お店で食べると100%ドンぴしゃの食べごろなのに…
アボカドをスーパーで見つけると買いたくなる私です。
でも…食べごろ判断が思ったより難しく、苦戦中(;;)
まだそんなに母数があるわけじゃないけど
3回に1回くらいミスります。
大体がちょい早の緑色で買ってきて、ちょっとねかせ
”今日が食べごろだ!”
と思って切ってみると
「思ったより固い!」
「思ったより熟れ熟れや!」
って場合が多々あります(;;)
色で判断しており
緑から黒になったら「食べごろ」って思ってるけど
微妙な色の変化を私は感じられてないようです。
判断をミスっても、食べるんでいいんですが
できるならお店で食べる時のような「ベスト」な状態で食べたいなぁ
あと、思ったより種がでっかくて実が薄い時のショック…意外と大きい。
冷凍アボカドってどうなんでしょう?
気になります。
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ほんとに完熟ベスト状態に解凍できるかしら?