作:無知BBA 「 題名:炊飯器で炊き芋」
世のなかに溢れる情報
そんな情報の波にのまれないぞ、流されないぞ!
と思い警戒心をオンにして生きる私です。
そんな中、母が何度もこの「テレビで見た」らしき情報を
私に教えてくるので
⇓
「いや、普通に炊飯器で何度もイモ炊いてるけど、普通モードで充分旨いし」
とか思いつつ、薩摩芋を大量にもらったので
最近気になっていた「水は200㏄」情報と共に試してみることに!
※私はいつも多くて「水150㏄」だった
⇓
我が家の炊飯器はこんなヤツやで~
玄米モード+水多め(200㏄)で炊いた結果
「蜜芋の仕上がり」でした~
ホントにこんな感じにできた!
⇓
さつまいも シルクスイート 茨城県産 サツマイモ 甘い 生芋 蜜芋 熟成40日以上 (3kg)
そんで、もって以来毎々「玄米モード+水1カップ」炊きでやっているが
毎回100%この仕上がりになるから、
間違いなく美味しい焼き(炊き)イモができると言えそうです。
本当にいい情報だった(母よ、ありがとう)
ちなみに、芋3本を200㏄の水と一緒に玄米モードで炊いています。
よかったら、やってみてね~