だいぶ体調回復した~
歳をとると体調不良からの回復まで時間かかるっすな~
鼻水もだいぶ良くなったけど
まだ最後の残垂れが少々ねばっております。
しかし!
風邪を引く前に「天ぷらにしよう」と思って買い、そのまま冷蔵庫ずーっと待機状態になっていた「まいたけ」が気になっておりましたが、この度遂に「天ぷらで揚げられる」までに体調回復いたしました~(拍手)
ということで「舞茸の天ぷら」で晩酌したった~
こういうパックの舞茸をスーパーで買っては「天ぷら」にして楽しんでおります。
私のなかで「舞茸の天ぷら」といえば「温泉旅行の思い出」とセットになっており、毎回思い出しては「またあの温泉行きたいな~」とか「今度はこの温泉地にいきたいな~」とか楽しい妄想につなげられるのです。
天ぷらは毎回市販の「天ぷら粉」つかってるので超簡単なのさ~
体調不良の時は、とてもじゃないけど「揚げ物なんてできん!」状態だったのですが、今は揚げられるし、美味しく食べられるし、日常の幸せをかみしめてるぜ~
はやく鼻水も収まって、鋭い臭覚を取り戻したいっす。
シュタイナーによれば、最初の感覚は「味覚」その次に「臭覚」のようなものだったらしいので、臭覚を研ぎ澄ましたい私です。
今の我々の「味覚」や「臭覚」とはまた違うのですが、それでも今自分にある感覚を研ぎ澄ました先に「超感覚」の感得があるんじゃないかと。
晩酌楽しいぜ~