再びに八海山に手を出したその時
コロナウィルスのせいで学校が休校⇒給食が無くなり酪農家さんポンチ!
「みんないつもより多めに牛乳を飲もう!」というネットの声に私も参戦。
もともと牛乳は好きなので
できることはやってみようと思うのです。
人参スープが好きで
最近よく作るのですが
これにも大量に牛乳使っております。
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でもちょうど「コロナに負けるな!酪農家さんに協力しよう、牛乳のもう」
とみんなが声をかけあっている中で
山本ゆりさんのキャベツ+牛乳+味噌パスタのレシピが
タイムラインに流れてきた!
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これはかなりお薦めです
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年3月3日
【牛乳で!春キャベツとベーコンの
味噌チーズクリームスパゲティ】
牛乳に直接麺を放り込んで茹でる、フライパン1つで完成の楽チンレシピ。
生クリーム無しでも味噌とチーズでまったり濃厚、めちゃくちゃ美味しいです‼️
レンジよりフライパン派の方にも◎
レシピ↓ pic.twitter.com/I8kQ0LQ3Xz
そしてつくってみたのです。
私はこの時…カブを多くいただいており
その大量の葉をどう食すべきか困っていたところだったのです。
「そうだ、こうしよう!そうしよう」
ってことで
山本ゆりさんのレシピのキャベツをカブの葉に
置き換えてつくってみた!
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ついでにいうと
ベーコンも無いのでウィンナーです(^^;)
キャベツ→カブの葉(サッと塩茹で+水切りしたもの)
ベーコン→ウィンナー
バター→オリーブオイル
と、かなり材料を勝手に変更しまくったのですが
美味しくできました~
山本ゆりさんのレシピは本当におすすめです。
ってことで
カブの葉につぐカブの葉の攻撃的な
BBAの晩ごはんとなりました。
晩酌の相棒は八海山とホワイトホースのハイボールだよ。
ガツンと美味い~
再びの八海山です。
初八海山はこちら
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みなさん、
カブの葉!
しっかり繊維でお通じにもいいし
さっと塩茹でして料理の色どり緑にも使えるし
味馴染みもいいので是非食べてね~
実際 カブの根部分よりも
分量多めなんで使わないのはもったいないわよ。
では、また~☆
コロナに負けないでいきましょう!