再びの「あさ開」
どうしてだろう、銘酒の多くが1度目よりも2度目の方が更に美味しく感じる
2度目の「あさ開」です。
2度目となると、はじめましての衝撃!は無いのですが
「あれ、1度目よりさらにおいしく感じるぞ??」
という「あれ?」体験によく出くわす私です。
なんでなんでしょう?
でも1度目だって充分おいしかったのに
2度目は記憶よりもさらにおいしく感じるものなのでしょうか?
でも、ま~美味しい分にはいいよね。
南部杜氏の藤尾氏と蔵人による銘酒です。
ウマい!
ホントに旬の素材とあうで~
最近は大根を煮込んだ料理や
野菜たくさんの鍋など
晩酌時に楽しんでおります。
魚ももっと食べねば!
はじめしての時
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また違ったシリーズの「あさ開」のとき
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間違いなく旨いといえる「あさ開」っす。
何が名物なんだろう
生産地の名物が一番合うはずだよね。
冷麺やじゃじゃ麺に
わんこそば
麺文化なんですね~
各地の文化にも注目しだした私です。